Пятница, 26.04.2024, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 177
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Шаблоны и бланки

Главная » Статьи » Как составить инструкцию

Образцы типовых должностных и производственных инструкций работников

Вы искали - Путеводитель по кадровым вопросам образцы типовых должностных и производственных инструкций работников сегодня нужно

Добавил: Дудко Татьяна

Подборка наиболее важных документов по вопросу Должностная инструкция водителя легкового автомобиля (нормативно-правовые акты, формы. Наличие должностной инструкции водителя автомобиля - залог того, что В любом случае, водитель грузовика, в отличие от водителя легкового авто. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Управление легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями и. На должность водителя легкового автомобиля назначается лицо, имеющее среднее образование и водительские права категории B со стажем. Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция водителя легкового автомобиля (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Должностная инструкция — это документ, существенно упрощающий обусловленные трудовым договором отношения работника и работодателя.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Должностная инструкция водителя легкового автомобиля Путеводитель по кадровым вопросам.

Теоретически без инструкции обойтись можно — Трудовой Кодекс не утверждает, что её необходимо составлять в обязательном порядке. Но практика показывает, что чем более подробно и тщательно она написана, тем реже возникают спорные моменты, отнимающие время и тормозящие процесс исполнения должностных обязанностей.

Проверено через

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (примерная)

Уборщика производственных помещений

1. Общие положения

1.1.Уборщик производственных помещений принимается на работу и освобождается от выполняемой работы приказом директора (руководителя) предприятия.

1.2.Уборщик производственных помещений непосредственно подчиняется начальнику хозяйственного отдела.

1.3.В своей работе уборщик производственных помещений руководствуется Конституцией Украины, Положением о хозяйственном отделе и настоящей должностной инструкцией.

2.Квалификационные требования:на должность уборщика производственных помещений может быть принят работник со средним общим образованием или неполным средним образованием без предъявления требований к стажу работы.

3.Уборщик производственных помещений должен знать:

- требования промышленной санитарии

- назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств

- правила уборки, устройство и правила эксплуатации используемого оборудования.

4.Функциональные обязанности.

4.1. Убирает в цехах и других производственных помещениях отходы производства и мусор

4.2. Вытирает пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений полы, лестницы, лестничные марши и площадки, окна, стены, потолки в производственных помещениях.

4.3. Готовит различные моющие и дезинфицирующие растворы для мытья пола, стен, окон и потолков.

4.4 Транспортирует отходы и мусор из производственных помещений к установленному месту.

4.5. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочные материалы.

4.6. Наполняет бачки питьевой водой.

4.7. Расставляет урны для мусора, чистит и дезинфицирует их.

4.8. Убирает и дезинфицирует туалеты, душевые, гардеробные и другие места общего пользования на производстве.

5. Права

Уборщик производственных помещений имеет право:

- докладывать начальнику хозяйственного отдела обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции

- вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

6. Ответственность

Уборщик производственных помещений несет ответственность за:

- качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей

- соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия

- соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

7. Прочие условия

Настоящая Должностная Инструкция сообщается Уборщику производственных помещений под расписку. Один экземпляр Инструкции хранится в личном деле работника.

С инструкцией ознакомлен и обязуюсь выполнять___________________(Подпись)

"______"______________200___ г.

Производственная инструкция кухонного рабочего (подсобного) (примерный образец) ("Должностные и производственные инструкции", 2010)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.

Кухонный рабочий (подсобный)

1.1. Кухонный рабочий является рабочим _______________________________

(тип предприятия

____________________________ и подчиняется непосредственно ________________

общественного питания) (наименование

_________________________________.

должности руководителя)

1.2. Кухонный рабочий должен знать:

- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение

- правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытия консервных банок

- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве

- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования

- правила растопки плит

- безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности

- правила пользования средствами индивидуальной защиты

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Кухонный рабочий перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию

- _____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня кухонный рабочий:

а) производит:

- выгрузку продукции из тары

- внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары

- заполнение котлов водой

- включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников

- доставку полуфабрикатов и сырья в производственные цеха, готовой продукции к раздаче или в экспедицию

- загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт

- __________________________________________________

б) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции

в) устанавливает:

- подносы на транспортер при комплектации обедов

- столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками на подносы

г) производит сбор пищевых отходов

д) _________________________________________________.

2.3. Кухонный рабочий обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии

- при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо

всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать ________

_________________________________________________________

(наименование должности руководителя)

- __________________________________________________.

2.4. Кухонный рабочий в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места

- сдает неиспользованные приспособления и инвентарь

- составляет отчетную документацию

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции

- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

(тип предприятия

_______________________________ штрафов и иных административных взысканий

общественного питания)

- ________________________________________________.

3.2. Кухонный рабочий несет материальную ответственность за

необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей,

а также за все случаи недобросовестного поведения, наносящего вред

____________________________________________.

(тип предприятия общественного питания)

3.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3.4. __________________________________________________.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

(тарифно-квалификационной характеристики,

______________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

4.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется

при приеме (переводе) на работу по профессии, на которую разработана

Должностные и производственные инструкции работников транспортных организаций - примеры и образцы.

Свой транспортный бизнес - автоперевозки - документация.

В данный сборник вошли:

1) Директор автотранспортного предприятия - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

2) Заместитель директора по перевозкам - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

3) Главный бухгалтер - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

4) Менеджер по перевозкам - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

5) Менеджер по логистике (логистик) - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

6) Начальник отдела эксплуатации автотранспортного предприятия - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

7) Начальник отдела коммерческой работы - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

8) Начальник отдела перевозок - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

9) Начальник отдела безопасности движения - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

10) Начальник центральной диспетчерской службы - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

11) Начальник отдела транспортно-экспедиционной работы - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

12) Начальник технического отдела - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

13) Начальник ремонтных мастерских - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

14) Начальник гаража - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

15) Начальник отдела технического контроля - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

16) Начальник производственно-эксплуатационного отдела транспортно-экспедиционного предприятия - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

17) Начальник автоколонны - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

18) Начальник погрузочно-разгрузочного пункта - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

19) Начальник грузовой автостанции - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

20) Заведующий складом нефтепродуктов - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

21) Заведующий грузовым двором - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

22) Заведующий контейнерной площадкой - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

23) Мастер погрузочно-разгрузочных работ - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

24) Диспетчер автомобильного транспорта - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

25) Инженер отдела эксплуатации - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

26) Инженер по безопасности движения - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

27) Механик автоколонны (автотранспортного предприятия) - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

28) Транспортный экспедитор - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

29) Оператор диспетчерской движения и погрузочно-разгрузочных работ - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

30) Таксировщик перевозочных документов - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

31) Тарификатор - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

32) Экспедитор по перевозке грузов - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

33) Водитель - ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

34) КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДИТЕЛЯ 4-ГО РАЗРЯДА.

35) КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДИТЕЛЯ 5-ГО РАЗРЯДА.

36) КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДИТЕЛЯ 6-ГО РАЗРЯДА.

Скачать образцы примеры - "Должностные и производственные инструкции работников транспортных организаций - примеры и образцы ".

Примерная функционально-должностная инструкция заведующего рецептурно-производственным отделом

Приложение к Методическим рекомендациям по составлению функционально - должностных инструкций для аптечных работников

I. Общая часть

1. Основной задачей заведующего рецептурно - производственным отделом является организация и руководство работой отдела по приему рецептов, приготовлению, контролю качества и отпуску лекарств.

2. Назначается на должность и освобождается от работы вышестоящей организацией (заведующим аптекой) в установленном трудовым законодательством порядке.

3. Непосредственно подчиняется заведующему аптекой.

4. Руководит работой провизоров - технологов, фармацевтов, фасовщиков и других сотрудников отдела.

5. Руководствуется в своей работе:

- Типовым положением о хозрасчетной аптеке

- Типовым положением о заведующем отделом аптеки

- Правилами внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности и правилами по охране труда

- Настоящей функционально - должностной инструкцией

- Правилами прописывания рецептов для амбулаторных больных и отпуска по ним лекарств

- Действующим прейскурантом розничных цен

- Инструкцией о порядке ведения учета и составлению отчетности по отпущенным из аптек лекарствам

- Инструкцией по санитарному режиму в аптеках

- Правилами хранения товарно - материальных ценностей и другими нормативными документами, регламентирующими деятельность аптечных работников.

II. Функции

1. Организует и руководит работой отдела по приему рецептов, приготовлению, контролю качества и отпуску лекарств.

2. Обеспечивает наличие и сохранность необходимого в работе ассортимента и запаса медикаментов и товаров аптечного ассортимента.

3. Обеспечивает безопасные условия труда сотрудников отдела на их рабочих местах.

4. Организует и контролирует своевременность прохождения медицинского осмотра сотрудниками отдела и выполнение ими требований санитарного режима на их рабочих местах.

5. Ведет учет вверенных ему товарно - материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Заведующий рецептурно - производственным отделом обязан:

1. Разрабатывать рациональные сменные графики работы сотрудников отдела и своевременно доводить их до сведения каждого исполнителя.

2. Равномерно распределять работу между сотрудниками отдела, систематически изучать и анализировать содержание и условия их труда.

Разрабатывать должностные инструкции и своевременно отражать в них изменения в содержании трудовых функций каждого исполнителя.

3. Доводить до сведения работников отдела приказы, инструкции, регламентирующие их деятельность.

4. Контролировать соблюдение работниками отдела правил, сроков приготовления и отпуска лекарств. Давать принципиальную оценку каждому случаю нарушения сотрудниками отдела установленных правил, регламентирующих их производственную деятельность.

5. Разрабатывать мероприятия, направленные на повышение квалификации работников отдела. Контролировать их реализацию.

6. Контролировать выполнение сотрудниками отдела установленных норм нагрузки.

7. Внедрять в практику работы передовые приемы и методы труда, развивать наставничество, соцсоревнование.

8. Контролировать наличие в отделе необходимого ассортимента и запаса товарно - материальных ценностей. Своевременно, в установленном порядке, выписывать заказ на получение необходимых медикаментов, вспомогательных материалов, рецептурного стекла и др.

9. Вести учет вверенных товарно - материальных ценностей в соответствии с установленными правилами.

10. Контролировать соблюдение в отделе правил хранения медикаментов и других товарно - материальных ценностей.

11. Своевременно информировать заведующего аптекой о наличии сверхнормативного запаса медикаментов и дефектуры.

12. Осуществлять прием товарно - материальных ценностей в соответствии с установленными правилами.

13. Своевременно информировать заведующего аптекой о всех случаях нарушения врачами правил прописывания рецептов.

14. В соответствии с установленным порядком проводить инструктаж по технике безопасности сотрудников отдела на их рабочих местах.

15. Совершенствовать стиль и методы руководства. Систематически повышать квалификацию изучением специальной литературы.

16. Строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности и охраны труда.

IV. Права

Заведующий рецептурно - производственным отделом имеет право:

1. Распоряжаться вверенными товарно - материальными ценностями в соответствии с потребностями производства.

2. Производить расстановку исполнителей по сменам и рабочим местам с учетом потребностей производства. Определять их обязанности, права и ответственность на основе должностных инструкций.

3. Представлять работников к премированию за высокие производственные показатели.

4. Налагать в установленном порядке взыскания на работников отдела.

Заведующий рецептурно - производственным отделом несет персональную ответственность:

1. За сохранность вверенных ему товарно - материальных ценностей.

2. За выполнение отделом плана товарооборота и индивидуальной рецептуры.

3. За организацию качественного лекарственного обслуживания населения работниками отдела.

4. За достоверность информации, предоставляемой заведующему аптекой.

5. За обеспечение безопасных условий труда работников отдела.

6. За организацию первичного учета в отделе.

VI. Взаимоотношения (связи по должности)

2. В установленном порядке предоставляет заведующему аптекой сведения о количестве и сумме отпущенных индивидуальных лекарств, объеме выполненных в отделе лабораторных и фасовочных работ, размерах дооценок или уценок, возникших при их проведении, о расходе за месяц этилового спирта, ядовитых и наркотических веществ, бесплатном и льготном отпуске.

Источники: www.rybnitsa.org, www.recruiting.net.ua, www.lawmix.ru, www.transportmm.ru, obrazec.org

Категория: Как составить инструкцию | Добавил: alexknyazj (27.06.2015)
Просмотров: 3179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar